Diskusi Of The Day


Menurut kalian, mana yang lebih unggul processor AMD Phenom II X4 810 dibandingkan dengan Intel Core i3-2120T @ 2.60GHz. berdasarkan kemampuannya.!! berikan argumentasi kalian!

 

Iklan

32 Comments

  1. Prosesor Intel core i3-2120T lebih kuat dari porsesor AMD pada aplikasi multimedia, sebaliknya prosesor AMD Phenom II X4 810 menang dari prosesor Intel di gaming dan program 3D nya dan kelebihan prosesor AMD juga lebih murah dari intel, jadi menurut saya kedua pilihan ini unggul pada bidangnya masing. misal seseorang ingin membeli laptop/pc yang digunakan hanya untuk gaming dan budget nya yang tidak terlalu tinggi, nah orang yang seperti ini direkomendasikan membeli laptop/pc yang prosesornya AMD. dan sebaliknya

  2. Ass.Wr.Wb
    Kalo menurut saya, processor AMD lebih kuat untuk proses gaming sedangkan intel lebih kuat untuk aplikasi multimedia. tetapi saya pribadi lebih memilih AMD karena kemampuan yang setara dengan intel dan harga lebih murah(sekalian buat gaming haha), walaupun komsumsi daya AMD sedikit lebih besar dari intel.

  3. kalo menurut saya kelebihan intel performance/ratio clock lebih baik dan stabil dibanding amd (cocok untuk aplikasi yang berat2), meskipun kemampuannya tinggi tapi konsumsi daya listriknya lebih hemat. tetapi kekurangannya harganya itu lebih mahal dari amd. sedangkan kelebihan amd meskipun harganya murah, tapi kemampuannya cukup tinggi bahkan lebih baik dari pada intel dengan harga yang sama. kekurangan amd konsumsi dayanya lebih besar dibanding intel. jadi menurut saya keduanya sama-sama bagus tergantung kebutuhan. kalo mau yang murah tapi berkualitas ya amd cukup layak dipakai apalagi buat kantung mahasiswa.

  4. Intel Core i3-2120T @ 2.60GHz
    karena Intel Core i3-2120T @ 2.60GHz lebih stabil untuk menjalankan aktifitas berat dan multi tasking.

  5. Nama : mohammad hanifah nur shafrudin
    Noreg: 5235122729
    pTIK Reg

    menurut saya AMD Phenom II X4 810
    karena pertama dari segi memory cache AMD memiliki 4mb sedangkan Intel Core i3-2120T @ 2.60GHz hanya 3mb.
    lebih tepatnya L1 pada amd adalah 128 kb sedangkan i3 adalah 32 kb dan L2 amd adalah 512 sedangkan L2 intel adalah 256 KB
    yang kedua dari processor intel processor core hanya dual core sedangkan processor core AMD quad core
    dari segi harga pun menurut saya lebih murah AMD jika dilihat dari perbedaan ini
    dalam hal ketahanan pun menurut saya lebih bagus AMD karena memilik max temperatur 71’C sedangkan intel core hanya bisa menerima panas 65.0°C
    mungkin dari segi listrik memang lebih boros amd

  6. kalo menurut saya sih pak bagusan AMD dari pada intel core i3 soalnya dari pada intel core i3 , AMD lebih unggul dalam komunikasi aplikasi seperti transfer pada modem dll, trus masalah pipeline klo intel memang lebih panjang dibanding AMD tapi bermasalah pada saat pertukaran tugas dan membuat kecepatannya melambat dibawah AMD , dari segi harga juga AMD lebih murah klo intel mahal soalnya udah menang di brand imagenya pak, dan harga platformnya AMD lebih murah tapi performanya tetap bagus.

  7. Kakung Jati Pramono, PTIK Reguler, 5235122697
    Argumen : AMD memiliki tampilan grafis yang lebih baik dibanding intel namun AMD membutuhkan daya yang cukup tinggi. Sedangkan Intel sangat unggul dalam Multimedia dan Multitasking dibanding AMD dan harganya pun lebih mahal dari AMD :D. Kalo menurut saya, masing2 processornya memiliki keunggulan tersendiri. Jadi cukup sulit untuk menentukan mana yang terbaik. Karena itu tergantung pada kebutuhan kita dalam menggunakannya. Terima kasih

  8. menurut saya lebih bagus AMD phenom II X4 810 karena dapat menangani beban benar-benar berat atau data yang besar set. dan sistem ini sangat efektif, dapat menurunkan konsumsi daya dan memungkinkan sistem lebih tenang-berjalan sementara memberikan kinerja-on-demand .

  9. NAMA: R.M.FIRZATULLAH NO.REG: 5235127255 PRODI: PTIK REGULER Menurut saya AMD Phenom II X4 810 vs Intel Core i3-2120T @ 2.60GHz Dari segi kecepatan sih sama-sama 2.6 Ghz. Kalau dari harga pasti lebih mahal AMD Phenom II X4 810 dibandingkan intel Core i3-2120T @2.60Ghz Kalau intel yang saya tau motherboard nya ga semua kompatibel dibandingkan denga prosesor AMD. tapi dari segi transistor kalo ga salah AMD 2 kali lipat jumlahnya dibandingkan Intel dan berarti daya nya lebih besar juga. dilihat dari grafis game, sepertinya AMD Phenom II X4 lebih bagus dibandingkan Intel Core I3, apalagi kalau ditambah ATI RADEON HD 7870. kalau ditanya yang mana yang lebih bagus sih, tergantung selera. tapi menurut saya sih lebih bagus AMD Phenom II X4 810.

    Untuk Memory cache AMD Phenom II X4 punya temen saya kalau ga salah 6Mb tapi untuk intel i3-2120T kalau ga salah 4Mb, kalo dibandingin sih lebih besar AMD Phenom II X4

    kalau di lihat dari sudut arsitekturnya? kenapa AMD kecenderungannya lebih baik untuk pemrosesan grafis sedangkan intel tidak? dari segi grafis AMD lebih bagus “mungkin” karena Grafis Intel kurang terintegrasi dibandingkan AMD, mungkin juga karena memory cache nya lebih besar dibandingkan intel. tapi dari segi pandang gamer’s sih AMD kan lebih banyak digunakan dalam Console game seperti Microsoft XBOX 360 dan Nintendo WII, saya rasa AMD lebih mengutamakan grafis karena banyak dipakai oleh perusahaan Console. terus yang saya tau dari pameran game AMD itu sudah menggunakan teknologi Eyefinity kalo ga salah “Dia mampu menampilkan hingga 6 layar gitu terus AMD menggunakan teknologi CrossFireX yang menggandakan kinerja grafis melalui kinerja paralel”

  10. Assalamualaikum

    kalo menurut saya perbedaan antara intel dan AMD
    Intel:
    PLUS(+):
    – Memiliki varian-varian dengan performa paling kencang, bahkan belum ada prosesor AMD yg bisa jd tandingannya pd range hrg >2jt (tepatnya AMD emg ga punya prosesor dgn hrg >2jt).
    – Banyak yang bilang sangat stabil dipakai keperluan aplikasi berat dan multi tasking
    – Range varian dan harga paling banyak
    – Rasio Clock/performance paling baik
    – Konsumsi daya kecil dengan performa tinggi

    MINUS(-):
    – Harganya mahal
    – Banyaknya varian bisa bikin bingung
    – Varian tertinggi (Extreme Edition) mahal amit-amit
    – Harga satu platform (prosesor+mobo+RAM) yang tinggi.

    AMD:
    PLUS(+):
    – Harga murah, dengan performa seimbang
    – Varian lebih ditujukan ke arah ekonomis dengan price/performance — ratio tertinggi yang bahkan melebihi price/performance Intel.
    – AMD panas? kata siapa? itu mah AMD di jaman dinosaurus masih hidup. Skrg,di sini udah banyak yang buktiin kl AMD Quad-core bahkan bisa lebih dingin drpd Intel Dual-core.
    – Varian tertinggi (Black Edition) dibandrol dgn hrg terjangkau, tanpa kehilangan muka d depan prosesor Intel dengan harga yang sama.
    – Harga platform (prosesor+mobo+RAM) lebih murah tanpa mengorbakan performa kseluruhan.

    MINUS(-):
    – Konsumsi daya lebih tinggi drpd prosesor Intel dengan performa sama
    – RasioClock/performance yang lbh rendah drpd Intel (contohnya AMD Phenom II X4 955BE 3,2GHz baru bisa ngimbangin Intel Core 2 Quad Q9550 yg 2,8GHz, dan Phenom II 810 3,6GHz bisa diimbangin sm stock Core i5 750 2,6GHz)

    jadi menurut saya pribadi prosessor intel lebih kuat daripada prosessor AMD pada aplikasi multimedia dan Multi Tasking sebaliknya prosessor AMD menang dari prosessor intel di gaming dan program 3D nya dan karena saya seorang mahasiswa yang ga punya uang banyak maka saya memilih AMD Phenom II X4 810 lebih unggul karena dilihat dari harganya yang lebih murah dan sistem kemampuan yang setara dengan intel

  11. kalau menurut saya Prosessor Intel Core i3-2120T lebih unggul dibanding dengan Processor AMD Phenom II X4 810 dari segi aplikasi multimedianya, sedangkan dari segi gamingnya lebih unggul ADM, tapi kalau dilihat dari segi biaya jelas lebih murah ADM dibandingkan Intel. Jadi menurut saya cari sesuai kebutuhan juga, kalau cuma untuk gaming lebih baik ADM saja kan sayang kalau Intel cuma untuk gaming doang.

  12. Tonny Resdiantoro.5235122693.PTIK reguler
    Menurut sumber yang saya baca AMD Phenom II X4 810 lebih unggul dibandingkan dengan Intel Core i3-2120T @ 2.60GHz. Hal ini dapat dilihat dari jumlah Core dan Memory Cache yg dimiliki AMD Phenom II X4 810 lebih banyak/besar daripada Intel Core i3-2120T @ 2.60GHz, maka performa dari AMD Phenom II X4 810 lebih baik daripada Intel Core i3-2120T @ 2.60GHz. performa dari AMD Phenom II X4 810 baru bisa di imbangi oleh Intel® Core™ i5-750 Processor
    (8M Cache, 2.66 GHz) yg memiliki 4 core (Quad Core) dan Memory Cache sebesar 8 MB.

  13. Keduanya memiliki kelebihan masing” dibidangnya. Karena AMD lebih bagus tampilan grafisnya maka prosessor ini lebih unggul dalam hal performanya dalam hal gaming sedangkan Intel lebih unggul dalam hal multimedia dan multitasking. Keduanya memiliki keunggulan masing” maka tergantung kebutuhan si user untuk memilihnya. Namun jika saya pribadi, saya lebih memilih AMD karena kemampuannya untuk bekerja dengan beban berat, mungkin cocok juga untuk rendering film (karena saya suka editing film). Tapi untuk anak PTIK yang nantinya akan memilih jurusan Multimedia, lebih baik memilih Intelkarena performanya dalam bidang multimedia

  14. menurut yang saya browsing, masing-masing punya kelebihan dan kekurangan. Banyaknya Decoder, Integer, FP pada intel lebih sedikit dibanding AMD yang secara signifikan perbedaan tersebut meningkatan kinerja dari AMD. sedangkan dari segi teknologi, yg saya tau intel lebih unggul dibandingkan dengan AMD. AMD dengan harga yang lebih murah, memiliki grafis yang sangat bagus jika dibandingkan dengan intel, tetapi cenderung cepat panas, sedangkan intel tidak cepat panas. intel sangat stabil digunakan pada aplikasi multimedia dan multi tasking sedangkan AMD lebih unggul di segi grafis.

  15. kalau menurut saya pak processor Intel Core i3-2120T lebih kuat dibandingkan dengan AMD Phenom II X4 810 pada aplikasi multimedia seperti transfer data pada modem, ADSL, MP3, dan multi tasking, sebaliknya prosesor AMD Phenom II X4 810 lebih unggul dari prosesor Intel di gaming dan program 3D nya.
    sebenarnya kemampuan keduanya hampir setara karena mempunyai keunggulannya masing-masing, tetapi dalam segi harga saya lebih memilih sistem AMD karena harganya lebih murah dengan kemampuan yang setara dengan INTEL. kekurangan pada prosesor AMD konsumsi dayanya lebih tinggi dari pada prosesor Intel dengan performa sama

  16. Memang suilit untuk memilih mana yang lebih bagus karena kedua processor memiliki keunggulan masing masing dalam setiap bidang, processor Intel Core i3-2120T sendiri unggul dalam bidang multimedia, sedangkan dalam proses gaming processor AMD Phenom II X4 810.
    Tetapi setelah saya liat dalam hal memory cache sendiri processor AMD Phenom II X4 810 lebih besar daripada processor Intel Core i3-2120T, jadi menurut saya lebih bagus processor AMD Phenom II X4 810.

    Terima Kasih

  17. Maaf OOT nih,
    mau tanya dong, lebih unggul mana antara Radeon HD 7870 & PowerColor HD 7870 PCS+. Kalo buat kualitas gambar.
    Makasih

  18. kalau menurut cache memory, amd unggul dibanding intel core yg hanya 3MB dengan amd yg 6MB. dari segi kemampuan, amd&intel mempunyai keunggulan masing-masing. amd unggul di wilayah gaming dan pengolahan aplikasi sedangkan intel unggul di wilayah multitasking. kalau menurut saya pribadi, lebih bagusan AMD. diliat dari harga, lebih murah dan kemampuannya bisa dibilang setara dengan intel core

  19. Nama : Dini Novianti
    5235120282 ( PTIK Reg )
    Perbandingan nya :
    – AMD lebih unggul dalam pengolahan komunikasi aplikasi, seperti transfer data pada modem, ADSL, MP3, dan Doubly Digital Suround Sound.
    – L1 pada Intel maksimal 32K, sedang pada AMD adalah 128K. Bedasarkan beberapa test AMD dengan L1 128K lebih unggul dibanding dengan Intel.
    – Intel menang di brand image dan marketnya, sedangkan AMD harganya yang lebih murah.
    – Prosesor Intel lebih kuat dari porsesor AMD pada aplikasi multimedia, sebaliknya prosesor AMD menang dari prosesor Intel di gaming dan program 3D nya.
    – Dilihat dari memori cache AMD lebih besar daripada intel.
    Kalau mau dilihat Keunggulannya , AMD dan intel memiliki keunggulan masing-masing jadi semua kembali lagi kepada user.

  20. kalau menurut saya untuk multimedia bagusan Intel core i3-2120T dan untuk game bagusan AMD Phenom II X4 810

  21. Nama : Dwi Puspitaningtyas
    No Reg : 5235122698
    menurut saya lebih unggulAMD Phenom II X4 810
    karena pertama dari segi memory cache AMD memiliki 4mb sedangkan Intel Core i3-2120T @ 2.60GHz hanya 3mb.L1 pada Intel maksimal 32K, sedang pada AMD adalah 128K. Bedasarkan beberapa test AMD dengan L1 128K lebih unggul dibanding dengan Intel. AMD juga memliki jumlah transistor yg lebih banyak dari intel, berarti daya yg dimiliki juga jauh lebih besar.Intel menang di brand image dan marketnya, sedangkan AMD harganya yang lebih murah sedangkan sistem kemampuan yang setara dengan intel.

  22. Intel Core i3-2120T @ 2.60GHz

    *Kecepatan Clock 2.6 GHz
    *Intel® Smart Cache 3 MB
    *Rasio Bus/Inti 26
    *DMI 5 GT/s
    *Set Instruksi 64-bit

    Prosesor AMD Phenom II X4 810

    *Basis Kecepatan 2.600 MHz
    *L1 Cache Size (KB) 128
    *L1 Cache Jumlah 4
    *L2 Cache Ukuran (KB) 512
    *L2 Cache Penghitungan 4
    *L3 Cache Size (KB) 4096

    Disimpulkan, Intel Core i3-2120T @ 2.60GHz lebih unggul daripada Prosesor AMD Phenom II X4 810
    ………….

  23. kalau menurut saya , tergantung kebutuhan si pengguna , kalau si user ingin bermain game atau untuk design, disarankan memakai AMD Phenom II X4 810, karena kualitas graphisnya lebih
    bagus , tapi kalau untuk urusan basic mending intel icore i3 .

  24. Menurut saya lebih unggul Intel Core i3-2120T @ 2.60GHz dibandingkan processor AMD Phenom II X4 810, karena graphics max dynamic frequency Intel Core i3-2120T @ 2.60GHz adalah 1.1 GHz, sedangkan processor AMD Phenom II X4 810 hanya 2600 MHz.

  25. Assalamualaikum
    kalau menurut saya:
    processor AMD Phenom II X4 810 mempunyai keunggulan pada murahnya harga variannya dan jangkauan harga pada varian dari tingkatan yang normal hingga tertinggi dengan performa kseluruhan yang tidak kalah dengan prosesor intel dengan harga yang sama.
    Intel Core i3-2120T @ 2.60GHz
    memiliki kelebihan pada aplikasi berat dan multi tasking dan varian-varian dengan performa yang baik yang
    menurut saya intel Core i3-2120T @ 2.60GHz lebih baik dari pada AMD Phenom II X4 810, walaupun dengan harga yang lebih..

  26. nambah lagi, masing-masing ada kelebihan dan kekurangannya, dari sudut L2 L3 chace, AMD phenom II lebih gede buat ngegame juga enjoy . kalo Intel core i3 nyerep dayanya kecil tp visual dan multimedianya to the max

  27. *ralat (maaf pak salah perhitungan)
    Menurut saya lebih unggul processor AMD Phenom II X4 810 dibandingkan Intel Core i3-2120T @ 2.60GHz, karena graphics max dynamic frequency Intel Core i3-2120T @ 2.60GHz hanya 1.1 GHz, sedangkan processor AMD Phenom II X4 810 adalah 2600 MHz.
    Otomatis AMD Phenom II X4 810 lebih unggul.

  28. walaupun AMD lebih menang dari L@&L3 chace nya akan tetapi untuk Intel Core i3-2120T @ 2.60GHz lebih unggul dalam kualitas dan tahan lamanya itu,, karena Intel Core i3-2120T @ 2.60GHz telah menggunakan DDR3-1066/1333sehinggal jangka pemakaiannya lebih lama di bandingkan AMD yg bisa dikatakan hanya sekali pakai karena AMD itu spesifikasinya untuk game ,, dan game itu sangat membuat laptop cepat panas . karena spesifikasi laptop itu di bikin bukan untuk game tetapi untuk keperluan perkantoran dan lain lain ,, terimakasih

  29. Achmad Sidik, 5235122695, PTIK Reguler

    menurut saya dari segi kemampuan intel i3 2120T lebih unggul karena lebih stabil dalam menjalankan aplikasi berat dan multitaskingnya, kecuali kalo emang perangkatnya bakal digunain khusus buat gaming atau kita butuh karena kerjaan di lingkungan multimedia. AMD emang lebih bagus grafiknya tapi i3 juga kuat2 aja kok buat jalanin game2 tahun 2012an, gatau deh kalo tahun2 kedepannya ._. , walaupun kalo mau upgrade kayanya gampangan AMD daripada intel
    dari segi pemakaian daya juga kecilan intel walaupun harganya lebih murah AMD tapi kalo make daya nya lebih besar tagihan PLN juga lebih besar dong? mendingan mahal di awal apa mahal keterusan? :p

  30. AMD Phenom II X4 810 dan Intel Core i3-2120T @ 2.60GHz memiliki kelebihan dan kekurangannya dimasing-masing prosessor.. bagus atau tidaknya tergantung pilihan dan pengguna pc tersebut tetapi kalau menurut saya lebih bagus Intel Core i3-2120T @ 2.60GHz karena dari segi penghematan daya lebih hemat (membantu mencegah efek global warming pak, menghemat pemakaian listrik :D). selain itu kualitas tampilannya lebih bagus serta stabil jika dipakai untuk berbagai keperluan aplikasi yang memiliki storage lebih besar dan multi tasking. kalau masalah harga sih, tergantung tipe intel seperti apa yang kita pilih karena harga kan juga ikut menentukan.. kalau mau yang memiliki tingkat yang tinggi, ya jelas dong kita harus rela ngeluarin kocek yang lumayan..

    ya intinya mah kembali lagi ke penggunanya dan untuk apa pengguna tersebut memakainya..

  31. Intel Core i3-2120T @2.60GHz, karena temperatur pada Intel dapat diatur oleh processornya sendiri (processor akan mengurangi kecepatan jika processor terlalu panas), pada AMD64 temperatur maksimum adalah 900C. Sehingga prosesor intel tidak cepat panas. Prosesor Intel lebih kuat dari porsesor AMD pada aplikasi multimedia, brand image dan marketnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s